この二つは子供の頃から、かなり苦手な食べ物です。
でも、にんじん克服しつつあります
いや、もちろん好んで食べようとは、1ミクロンも思いませんけど
最近気づいたのです。圧力鍋を使って、
しっかり、柔らかくすれば食べられることに
すごいでしょ私ってば、偉いじゃんっと自画自賛。
本日、ビーフシチューを作りました。
除けやすいように、大きめに切ったのですが、
なぜか、私のお皿には、人参が山盛り…。
苦手なものがやってくる(これって、マーフィーの法則?)
不思議ですね
子供の手前、我慢して食べました(←ちょっと自慢)
柔らかいと何とかなるものだと気づきました。
それとも歳を重ねたせいかな?
それでも、グラッセは大嫌い。
あの甘さが許せないのよね。
でも、数日前に作った、酢豚の人参はでした。
やっぱりなーと思いました。
酢豚のタマネギのシャキシャキ感は好きっ!!
でも、にんじん克服しつつあります
いや、もちろん好んで食べようとは、1ミクロンも思いませんけど
最近気づいたのです。圧力鍋を使って、
しっかり、柔らかくすれば食べられることに
すごいでしょ私ってば、偉いじゃんっと自画自賛。
本日、ビーフシチューを作りました。
除けやすいように、大きめに切ったのですが、
なぜか、私のお皿には、人参が山盛り…。
苦手なものがやってくる(これって、マーフィーの法則?)
不思議ですね
子供の手前、我慢して食べました(←ちょっと自慢)
柔らかいと何とかなるものだと気づきました。
それとも歳を重ねたせいかな?
それでも、グラッセは大嫌い。
あの甘さが許せないのよね。
でも、数日前に作った、酢豚の人参はでした。
やっぱりなーと思いました。
酢豚のタマネギのシャキシャキ感は好きっ!!